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Me ka mahalo! ~ 旅日記 ~


2010年3月結婚しました。日々のこと更新中です♪
by anuenue-jun
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グランメゾン GRACIANI 神戸北野

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神戸北野にある、グランメゾン グラシアニ で私のお誕生日のお祝いをしてもらいました。1908年、仏蘭西人グラシアニ氏が立てた邸宅。今から100年前の異人館でお食事です。
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今日は特別に個室を予約してくれました。
ステキなお宅にお招きしてもらったような、雰囲気にすっかりご満悦の私です。そして見た目にもすばらしいフレンチのフルコース。 お味は絶品です♪

オセトラキャビアのトースト、ミモザ風
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オマール海老とア-ティチョークのマリネ、フルーツトマトのファルシ仕立て
フヌイユのサラダのせ、透明なトマトのスープと黒オリーブ、オレンジの香り
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ファオグラのポワレ、長野産極太グリーンアスパラとモリーユ茸のフリカッセ
明石産穴子のアーモンド風味フリット添え
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天然真鯛のポワレ、アサリの焼リゾットに乗せて、季節の野菜添え
レモングラスと生姜風味の軽いプール、エミュルショネ
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タスマニア産の乳のみ仔牛、貴重なフィレ肉の丸ごとロティ
白いポレンタとプティポワのフランセーズ添え、マウンテンペッパー風味のジュ

生後6週間だとか。ヴゥ・・・ちょっと心苦しいけど、すご~くやわらかくておいしかったぁ。
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アヴァンテセール
紅白のグレープフル-ツのマルブレ、紅茶のソルベ添え、シャンパン仕立て
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スペシャルデセール
テリーヌショコラ“グラシアニ風”ソースブールノワゼット
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どのお料理もおいしく、洗練されたフレンチといった感じです。
食器にもこだわりがあって、ティーカップはフランスのデザイナー・・・??お名前忘れたけど、珊瑚をかいてあり、取っ手の部分は本物の珊瑚を使っているそうです。
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そして、お誕生日のケーキ!店員さんも一緒に歌ってくれました(笑)笑顔ですごくスマートに接客してくれて、感じよかったです。帰るときにはシェフもご挨拶に来てくれました。
森永シェフは輝かしい経歴の持ち主。東京の名店「シェ・イノ」で6年勤務。渡仏し3星レストランにて5年間働き、直近では名古屋マリオットの総料理長をされていました。
見た目にもすごく斬新な盛り付けで、何よりもおいしい~~!!雰囲気もいいし、ほんとステキなレストランでした。
グランメゾン GRACIANI 神戸北野_a0105809_22551541.jpg
そして今日を演出してくれた、ひろ君ありがとう。すごく嬉しかったよ。
また来月もお誕生日こないかな~(笑)

Me ka mahalo!
by anuenue-jun | 2008-06-07 23:15 | Kobe
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